30 janvier 2016
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée rapide pour galette des rois ou autre.
Proportion à doublée si vous voulez faire deux ronds pour la galette.
- 6
- Moyen
- 40min
- 25min
- 30min
- Bon marché
Ingrédients
- -200g de beurre
- -250g de farine T45 (de préférence)
- -5g de sel fin
- -12,5cl d'eau froide
Préparation
Etape 1
Coupez le beurre froid en petits cubes de 1cm environ. Mélangez-les avec la farine, en préservant la forme des cubes.
Etape 2
Faîtes un puits et ajoutez le sel et l'eau. Malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et non collante. Ne pas écraser tous les cubes de beurre.
Etape 3
Étalez la pâte en un rectangle de 40cm sur 30cm. Pliez la pâte en portefeuille, l'étalez et répétez l'opération 4 fois.
Etape 4
Enveloppez la pâte dans un film alimentaire. La mettre au frigo pendant 30 min.
Conseil
Mettre beaucoup de farine quand vous étalez la pâte.
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