Galette des Rois à la frangipane
4 à 6 personnes
  • 6
  • Facile
  • 15min
  • 25min
  • Bon marché
Ingrédients
  • -2 rouleaux de pâte feuilletée
  • -3 œufs entiers + 1 jaune
  • -130g de sucre en poudre
  • -100g de beurre tempéré, découpé en petits dés
  • -60g de farine
  • -150g de poudre d'amandes
  • -quelques gouttes d'extrait de vanille
Préparation
Etape 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape 2
Préparez la frangipane : mélangez le sucre et les dés de beurre tempéré jusqu'à ce que la préparation devienne légèrement mousseuse. Incorporez les œufs entiers un à un tout en continuant de fouetter. Ajoutez alors l'extrait de vanille. Mélangez la farine et la poudre d'amandes dans un bol et ajoutez-les au précédent mélange.
Etape 3
Étalez une pâte feuilletée et déposé la frangipane. Laissez 2cm au bord de la pâte. Mettez la fève.
Etape 4
Remettez la deuxième pâte et badigeonnez de blanc d’œuf puis tracer les croisillons.
Enfournez 25 minutes.